当前位置: 首页>>专题网>>消防知识普及>>正文

第五师公安局深入开展夏季消防检查

时间:2017年12月12日

作者:第五师双河市公安局消防支队编

编辑:

来源:

点击量:

为深入推进夏季消防检查,全面加强高层建筑消防安全治理工作,7月5日,第五师消防支队联合博乐垦区公安局消防大队对辖区高层建筑有针对性的开展消防安全检查工作。
此次活动,检查了楚星绿城小区、师综合办公楼等高层建筑、场所,检查组重点对消防安全责任落实、消防车道、安全出口是否畅通、消防设施器材是否保持完好有效、消防控制室值班上岗工作情况进行了实地检查。检查发现以下问题:一是物业公司未认真落实消防安全责任制;二是个别消火栓箱损坏;三是部分常闭式防火门开启,闭门器损坏;四是消防控制室值守人员不足。针对以上检查发现的问题,检查组分别对现场消防安全负责人进行了批评教育,下发了《责令改正通知书》,并且进行了行政处罚。检查中,每发现一处火灾隐患,第五师公安局消防支队支队长高斌动之以情、晓之以理,对现场消防安全负责人耐心讲解这些隐患可能带来的危险和高层建筑发生火灾所带来的危害。
此次检查,共检查单位、场所7处/次,发现火灾隐患8处,下发《责令改正通知书》3份。通过此次检查,进一步提高了辖区物业公司管理人员的消防安全意识,切实加强了辖区高层建筑火灾防控工作,有力推进了夏季消防专项检查。

0

上一篇:第五师积极开展采棉机消防安全培训

下一篇:第五师双河市举行消防、反恐演练观摩会

推荐阅读

读取内容中,请等待...