当前位置: 首页>>专题网>>消防知识普及>>正文

“夯实基础、保驾护航”第五师开展采棉机消防安全检查

时间:2017年12月12日

作者:第五师双河市公安局消防支队编

编辑:

来源:

点击量:

“三秋”临近,为深入推进“迎接十九大奋战一百天忠诚保平安”专项行动,做好棉花采摘环节防火工作,坚决预防和遏制各类火灾事故。9月6日至8日,第五师公安局消防支队联合师农业局成立检查组深入植棉团场对辖区200余台采棉机进行了消防安全检查、验收。
一排排、一列列,各团采棉机整齐划一的等待检查、验收。早在2012年,第五师就出台了《农五师棉花防火管理办法》,明确要求轧花企业、采棉机每年开工前必须经过第五师消防部门许可才可投入生产使用。师农业局副局长王爱华在检查验收前做了动员讲话。检查中,检查组主要对采棉机驾驶员持证上岗情况、灭火器设置是否符合标准、机动消防水箱、机动消防泵是否完好有效等进行了仔细查看。检查发现,个别采棉机存在灭火器压力不足、消防水带长度不够等问题,针对发现的问题,检查组责令其立即整改,并对出现问题的采棉机进行登记,要求其整改完毕后报当地派出所进行复查,复查合格才可投入使用。检查结束后,消防支队支队长高斌提出以下要求:各采棉机从业人员要认真落实消防安全责任,提高消防安全意识,严格按照操作规程进行操作,定期维护保养。
此次对采棉机进行消防安全检查、验收,切实消除了一些火灾隐患,提高了五师棉花采摘环节预防和抗御火灾的能力,为确保辖区“三秋”期间消防安全形势稳定奠定了坚实的基础。

0

下一篇:第五师积极开展采棉机消防安全培训

推荐阅读

读取内容中,请等待...