当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

九十一团职工发展林下经济走富路

时间:2018年06月07日

作者:李炜杰

编辑:翟钰

来源:北疆开发报

点击量:

5月10日,吕继寿和妻子正在果桑地里为新种植的5亩果桑浇水,看着去年试种的果桑枝上挂满了一粒粒的果桑,老两口喜上眉梢,可谓是忙的不亦乐乎。

吕继寿是该团五连的一名职工。近年来,充分利用承包的退耕还林的土地资源和空间环境发展林下养殖和林下种植,走出了一条致富路。吕继寿利用退耕还林地饲养了30000多只鸡,林下饲养的鸡脂肪少、肉质好、味道美,真正成为了绿色生态鸡,尚未出栏销售,附近的客商已纷至沓来,要求购买,吕继寿家的土鸡蛋更是供不应求,每年下来也有20万左右的收入。

在发展林下养鸡的同时,吕继寿变废为宝,充分利用好已有资源,用鸡粪作肥料,用作物作饲料,利用林间空地套种了榛子、苜蓿、枸杞等作物,发展林下种植,走出了一条循环发展道路。如今,这些作物也为他增加了不少的收入。

由于2017年试种的果桑成功了,今年,吕继寿又种植了5亩的果桑。果桑味甜汁多,新鲜的桑葚里面富含有多种营养成分,是人们常食的水果之一,新鲜的果桑一斤能卖40块左右,在收获期,可以开发休闲采摘游,能带来很好的经济效益。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...