“访惠聚”工作队为百岁老人送祝福-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

“访惠聚”工作队为百岁老人送祝福

时间:2018年06月08日

作者:沈志君 水丁

编辑:

来源:八十六团新闻中心

点击量:

“艾孜穷•哈力克大爷,我们‘访惠聚’工作队给您订了生日蛋糕,祝您百岁生日快乐,身体安康。”5月24日晚,师市驻八十六团五连“访惠聚”工作队队员为家住该连的维吾尔族百岁老人艾孜穷•哈力克送来了生日祝福。

看到“访惠聚”工作队队员们来为自己过生日,艾孜穷•哈力克老人紧握着队员们的手,用不太流利的汉语连声说:“感谢,共产党‘亚克西’”。

师市驻八十六团五连“访惠聚”工作队队员常永江告诉记者,今年春天,在工作队入户走访时,得知艾孜穷•哈力克老人虽说年岁已高,但积极做民族团结的模范,给身边职工群众宣传党的惠民政策,深得连队职工群众的爱戴。得知5月24日将迎来老人的百岁生日,队员们一致表示,要在老人生日这天为老人送上祝福。

品尝着队员们送来的蛋糕,老人眼含热泪,他一边品尝蛋糕,一边给身边的亲人们说:“你们一定要努力工作,以实际行动感谢党的恩情。”

今年以来,该工作队认真落实“访惠聚”工作的各项工作要求,踏踏实实为居民们办好事、办实事,帮助解决实际困难,深受居民们好评。自4月初开始,工作队组织连队60名少数民族职工群众进行腰鼓训练。

“我们组建这个腰鼓队就是为了在少数民族职工群众中弘扬中华传统文化,丰富大家的业余文化生活,增强大家的‘五个认同’,促进各民族和谐发展,进一步巩固和发展稳定团结的大好局面。”师市驻八十六团五连“访惠聚”工作队队长余加城说,我们还会联合连队“两委”组织职工群众组建秧歌队、舞龙舞狮队等,为连队打造特色文艺队伍。

0

上一篇:擦亮眼睛谨防受骗 九十团集中开展防范涉农领域非法集资宣传

下一篇:八十八团职工积极助推旅游业发展

推荐阅读

读取内容中,请等待...