师市党委推进团场综合配套改革领导小组召开2018年第十一次会议-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

师市党委推进团场综合配套改革领导小组召开2018年第十一次会议

时间:2018年06月11日

作者:王婷

编辑:

来源:北疆开发报

点击量:

6月5日,师市党委副书记、师副师长谢映周主持召开师市党委推进团场综合配套改革领导小组2018年第十一次会议,传达学习《关于继续做好兵团团场机关事业单位工作人员纳编分流工作的通知》《兵团党委办公厅关于印发〈关于做好团场机关事业单位工作人员纳编登记及退休审批有关事宜的意见〉的通知》《兵团党委办公厅关于印发〈新疆生产建设兵团团场经营地过渡期租赁收入使用管理暂行办法〉的通知》,审议《关于师市团场机关事业单位工作人员纳编分流工作有关问题的请示》。

师市党委常委、师市领导王作敏、田文、杨爱东、张宏勋、蒲林、李成盛、李信兵参加会议。

谢映周说,针对纳编分流工作中存在的一些个性与共性的问题要分类施策,严格对照兵团改革相关文件精神解决实际问题;师市党委组织部、编办、人社局要对该甄别的人员进行再甄别,再审核,确保应纳编人员一个不漏,非纳编人员一个不进;师市各团场党委必须履行主体责任,要亲力亲为,公开公平公正对待每一件事情和每一个人,切实保质保量做好纳编考试工作。

谢映周要求,关于做好团场机关事业单位工作人员纳编登记及退休审批,要按照兵团党委一系列的指示精神,针对团场机关事业单位工作人员符合提前退休审批条件的,由个人申请、经团场党委同意、师市党委组织部及人社部门按程序批准退休并办理手续;关于团场经营地过渡期租赁收入使用管理,要根据党中央、自治区党委和兵团党委关于兵团深化改革的部署要求,按照《财政部关于积极支持新疆生产建设兵团向南发展、稳妥化解团场经营性金融债务的通知》(财金[2018]47号)有关规定,规范团场经营地过渡期租赁工作,加强租赁收入的收缴、使用和财政管理,保障团场综合配套改革稳步推进。

谢映周指出,师市各团场要积极启动对机关事业单位工作人员的甄别工作,严格按照规定,逐一进行甄别;关于违纪人员纳编问题,要严格按照兵团审核意见,保持机关事业单位工作人员的纯洁性和先进性,始终把政治纪律挺在前面;师市要成立由纪委监委、党委政法委、党委组织部、党委编办、人社局、计生委、公安、民宗和统战等部门组成的联合政审组,各团场要成立相应的联合政审组对拟纳编人员进行政审。

谢映周强调,当前,师市各团场综合配套改革工作已经进入攻坚期,改革任务时间紧、任务重、要求高,各级领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习领会党中央和自治区、兵团党委文件精神贯穿到团场综合配套改革全过程,全面把握团场综合配套改革目标、要求和措施,强化落实责任,坚持问题导向,将师市党委确定的改革任务细化,确保各项改革决策部署落到实处。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...