当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

下沉基层 甘当“跑腿”干部

时间:2018年06月13日

作者:胡丹丹

编辑:王斌全

来源:八十四团新闻中心

点击量:

“家里终于有水了,再也不担心没水做饭了,多亏下沉干部帮忙跑腿,解决了我们的心头病。”6月8日,八十四团九连维吾尔族职工努尔古丽说起解决连队饮用水的事儿,对师团下沉干部连连夸赞竖起了大拇指。

党的十九大提出了“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础”的新要求,五师党委把加强作风建设作为党建工作的重要任务,抽调党员干部下沉到基层团场、服务到连队一线,切实以职工群众的利益为中心甘当“跑腿”干部,锤炼“跑腿”精神,为全面深化改革凝心聚力。

王忠发是八十四团文化综合服务中心的一名工作人员,今年被借调到师市招商局工作。在师市干部下沉基层活动中,王忠发和团场的一名干部被分配到了该团九连,帮助连队党支部开展日常工作,做好群众服务。

在走访中,职工群众普遍反映连队的饮用水时有时无,严重影响了生产生活。王忠发及时向师市下沉84团干部小组反映了情况,干部小组逐级汇报并积极联系师水电公司,进行沟通协调终于解决了职工吃水困难的根源问题。“关键还是基层连队和上面直管部门沟通不畅,影响了职工正常饮水,能为大家跑跑腿,办点事,我们也很有成就感。”王忠发高兴的说。

入住连队后,王忠发快速转变角色、主动承担工作任务。白天走访职工群众、了解生产生活情况、做好宣传教育工作,晚上加班加点整理连队工作台账,成为他下沉基层的工作写照。

在第一批干部下沉活动中,五师机关和企事业单位131名党员干部秉承全心全意为民服务的初心,走进田间地头,来到农家小院,切身体味群众的辛酸苦楚,了解群众的疾苦难处,及时“雪中送碳”。只要群众有所呼、有所盼,无论大事小事他们勤在心上、跑在腿上,不折不扣为职工群众把好事办好、难事办妥,用踏踏实实、苦干实干的作风擦亮为民服务的底色。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...