当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

八十一团国有农用土地承包经营权确权登记颁证工作正式启动

时间:2018年07月09日

作者:韦雪林、庞刚

编辑:

来源:第五师八十一团广电站

点击量:

7月1日,在团督导组的全程督导下,在八十一团良繁站3号井4条田里,打下了全团土地承包经营权确权的第一桩,标志着团国有农用土地承包经营权确权工作正式启动。团综合配套改革指导组、连队两委人员、监委人员、职工、土地精准测量第三方工作人员全程参与确权、督导工作。

良繁站职工李大章是全团第一个确权的职工,在亲手为自己的土地打下界桩时,他内心充满了喜悦。

“我是全团第一个领到确权身份地的职工,我特别高兴,以后我会下大力气养地,把自己的身份地种好。”良繁站职工对笔者李大章说。

在团场国有农用土地承包经营权确权登记颁证工作中,八十一团团改办、农业科、各连队严格按照时间表、路线图,积极推进土地确权登记颁证工作,让每一个职工都享受到改革带来的红利,深受职工的欢迎。

“我们职工现在种地,五统一取消了,土地利费也不用上交了,对我们职工来说是很大的优惠,我们对今后的生产生活充满了信心。”职工何雪平说。

在稳步推进土地确权登记颁证工作中,八十一团各连队严格按照“一事一议”“四议两公开”“四签到两不准”民主决策程序落实每一个工作环节,各环节做到有查验、有记录、有签名,切实保障职工的知情权、参与权和监督权,确保改革不变形不走样。

目前,该团14个农业连队的土地承包经营权确权登记颁证工作正有序展开,预计7月10日前可全面完成。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...