当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

八十八团服务群 进连队为职工发放社保卡

时间:2018年07月10日

作者:王帆

编辑:

来源:文化综合服务中心

点击量:

“现在正在农忙的时间,今天八十七农行的工作人员给我们办理医保卡,它这个卡有很多作用,可以往里打钱,退休金,医保、社保都可以打进去,我们非常满意,非常开心。”八十八团一连职工邵岩林在现场高兴的对记者说。

7月9日,由于八十八团没有农业银行网点,为方便职工领卡用卡,做好社保卡发放工作,八十七团农行工作人员带领设备和八十八团社保所工作人员来到八十八团一连,为职工办理社保卡的发放和激活服务,让我团场职工群众尽早的享受到二代社保卡带来的便利。

“我觉得这个医保卡为我们生活带来了很多方便,因为这社保卡是将银行卡和社保卡合在了一张卡上,以后我们出门只需要带这一张二代医保卡我们就可以直接刷医保卡,买药,去医院就医,又可以将卡里面的钱取出来,为我们生活提供了很多的方便。"刚拿到医保卡的一连连管委员安谧对记者说。

据了解,二代社保卡跟一代比起来增加很多的功能,更加方便快捷了,一代社保卡只有看病拿药的功能,但二代社保卡把金融功能相结合,不光能当医保卡用,还能当银行卡用,进行存款、取款、转账,有一系列的金融功能,职工可拿着二代社保卡,住院进行结账,去药店刷药。然后关注兵团12333也可以查询到社保卡的信息,医疗信息,医疗缴费信息。

0

上一篇:来到五师 就是要多做一些事情

下一篇:九十一团召开暑期返乡大学生座谈会

推荐阅读

读取内容中,请等待...