九十一团医院开展“世界母乳喂养周”知识讲座-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

九十一团医院开展“世界母乳喂养周”知识讲座

时间:2018年08月07日

作者:陈奎

编辑:李炜杰

来源:

点击量:

今年8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周,8月6日,九十一团医院开展以“母乳喂养,生命之源”主题的母乳喂养健康知识专题讲座,现场传授母乳喂养知识。

活动中,医护人员向各位哺乳期妈妈、准妈妈们讲解了母乳喂养的重要性与好处、母乳喂养的技巧、母乳喂养过程中一些常见的问题,以及喂奶的注意事项等内容。并耐心为大家解疑答惑,让大家了解了母乳喂养的好处,坚定母乳喂养的信心。希望大家要树立正确的健康孕育观念,养育一个聪明健康的小宝宝。同时指出,母乳喂养是目前最安全、最经济、最卫生的一种喂养方式,坚持母乳喂养可以促进子宫收缩,帮助子宫恢复,预防产后出血,也可以降低母亲产后乳腺癌的发生概率。同时,母乳喂养还增加了婴儿与母亲皮肤接触的时间,促进亲子之间建立亲密关系,对婴儿的体格、情感发育都有帮助。

此次培训活动,促进了母乳喂养的经验交流、沟通和分享,传播了科学育儿知识,普及了母乳喂养知识和技巧,营造了“关注母乳喂养、关心母婴健康”的良好氛围。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...