当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

八十八团第三代身份证信息采集工作正在有序进行中

时间:2018年08月07日

作者:王帆

编辑:

来源:

点击量:

8月7号八十八团综合服务中心一楼第三代身份证信息采集工作正在有序进行中。

从7月28开始,八十八团第三代身份证信息采集工作开始启动,团居民群众积极配合,纷纷前往采集点进行采血拍照等,信息采集工作火热进行。

记者在采集点看到,前来采集信息的群众络绎不绝,5名工作人员紧张有序的忙碌着。相比于前几代身份证,第三代身份证信息采集除了要拍照外,还要采集DNA、血型、虹膜和指纹信息,要复杂一些。在现场还了解到有些在外地上班的人听到要采集三代身份证就专门多请了几天假,特地赶回八十八团,前来采集信息。

由于DNA虹膜指纹等具有唯一性和高度识别性,所以第三代身份证将会保密性更强了,减少了被人冒用的风险,在从事经济交易活动中会更加安全和便捷。

记者还了解到这第三代身份证信息采集将要持续到这个月底,重点对11至65岁的公民进行采集。

0

上一篇:八十九团医院举办演讲比赛谈“家风”说“家训”

下一篇:八十九团召开抓建薄弱连队建设现场

推荐阅读

读取内容中,请等待...