八十四团1537名职工陆续领到国有农用地承包经营权证-第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

八十四团1537名职工陆续领到国有农用地承包经营权证

时间:2018年08月09日

作者:胡丹丹

编辑:

来源:八十四团新闻中心

点击量:

“这本证书给职工吃下了‘定心丸’,以后我们就能在自己的土地上放开拳脚,大胆经营了。”8月2日,八十四团召开国有农用地确权登记颁证工作现场会,第一个拿到国有农用地承包经营权证的八连职工张新军,掩饰不住内心的激动满脸笑意。当天,八连的8位职工代表率先领到了《新疆生产建设兵团国有农用地承包经营权证》,正式拉开了该团国有农用地承包经营权证颁发的序幕。

在积极稳妥推进国有农用地承包经营权确权登记颁证工作中,八十四团严格按照兵师党委部署要求,不折不扣落实“四议两公开”和“一事一议”民主决策制度,将职工的知情权、参与权、选择权和监督权落到国有农用地承包经营权确权登记颁证的每一个工作,确保每一个环节职工全程参与,实施结果公平公正,职工心中满意。在高质量抓好土地测量和勘界打桩确权工作的同时,该团按照从严、从实、从细要求,扎实做好职工一户一档台账资料,由团改革督导组对连队职工的信息资料开展抽查和复查,逐项认真审核台账,进一步查漏补缺,确保各连队的档案资料准确无误,信息详实,为有序推进国有农用地确承包经营权证颁发工作做足功课。

据了解,目前,该团11个连队的国有农用地承包经营权确权登记颁证档案资料全部通过师市审核,8个连队的1129名职工领到了《新疆生产建设兵团国有农用地承包经营权证》,发证率达到73%。

0

上一篇:团党委理论中心组认真学习《宪法》修正案和中央领导重要讲话精神

下一篇:八十一团召开国有农用地确权颁证现场会

推荐阅读

读取内容中,请等待...