当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

取消“五统一” 职工增收得实惠

时间:2018年10月09日

作者:樊红

编辑:

来源:第五师八十七团

点击量:

金秋十月,八十七团迎来了团场综合配套改革以来的第一个“三秋”,职工纷纷算起了增收账,红利凸显,改革成效喜人。

“我今年种了500亩地的食葵,每亩产量近300公斤,每公斤平均10元左右,今年的我特别满意,这是团场综合配套改革给我们职工带来的红利!”10月6日,该团五连职工何朝霞兴奋地说。

“往年由连队指定种植作物种类,肥料、种子支出等相对比较高,今年取消‘五统一’后,我选择种植冬麦,农资自己买,省去中间环节,总成本降低了有三分之一,除掉成本净挣不少,而且7月份麦子收获后,剩下的时间打工又增收了近万元。”该团六连职工刘训虎算起改革前后的收入差距,心里美滋滋的。

在八十七团,今年像何朝霞和刘训虎这样通过自由种植、自主经营获得好效益的职工比比皆是。同时,团场允许职工对身份地进行流转,发挥职工的特长,多途径创收,也同样获得了丰厚回报。

随着团场综合配套改革不断深入,八十七团连队“两委”结合实际,从管理转向服务,引导职工、服务职工,帮助职工进行产业结构调整,全力搭建多元增收平台,为职工提供技术指导、市场信息服务,鼓励职工自主创业,使得职工群众自主创业闯市场的信心更足了,自主应对市场风险能力增强了,大家广开致富门路,实现多元增收、快速增收和持续增收的目标。

0

上一篇:八十四团举办老年门球赛迎“重阳”

下一篇:第五师八十三团一中正风肃纪欢度国庆

推荐阅读

读取内容中,请等待...