当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

九十团12万亩机采棉全面开采

时间:2018年10月08日

作者:白雪

编辑:

来源:第五师九十团广电站

点击量:

9月18日,在九十团11连采棉机开始了第一块棉田的作业采收,就此,正式拉开了该团12万亩棉花机械化采摘的序幕。

伴随着“轰隆隆”的机器声,一台巨大的采棉机在吐絮率超过百分之九十五的棉田里进行采摘。

龙军在该团11连种植了80亩地,由于今年是团场综合配套改革实施的第一年,他一早加入到连队成立的合作社,并联系好了合作社的采棉机,今天的机械采收正是从他家开始的。

龙军说:“今年棉花播的比较早,现在基本全开了,采棉机也一早就来了,从目前采的情况来看还是不错的,就等着买个好价钱了。”

席川宁是该团11连兴农富民种植专业合作社采棉机驾驶员,现已有6年驾龄,棉花机采工作开始后,他全身心的投入到了棉花采收工作中。

“我们现在是按照职工的要求干,把浪费率降到最低,让职工满意。只要天气好,我们一天可以采到200亩地。”席川宁说。

据了解,今年九十团12万亩棉花全部实行100%机采。全团31台采棉机和消防水车已顺利通过师市农业局、农机监理所全面安全技术体检,为棉花顺利机采和正常运转提供了有力保障。

0

上一篇:第五师八十三团一中正风肃纪欢度国庆

下一篇:卫生防疫知识进校园

推荐阅读

读取内容中,请等待...