当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

援疆医生送医进校园为师生进行全面体检

时间:2018年10月10日

作者:王帆 韩书龙

编辑:

来源:文化综合服务中心

点击量:

在88团学校内记者看到八十八团医院组织各科室优秀的十名临床医生,上门为八十八团学校全部的师生进行全面的体检。

八十八团医院每年都会组织学生进行健康体检,并建立健全学生档案。这次八十八团医院专门派出医务人员到校为学生进行体检,让学校师生非常感动。在体检现场,医务人员在校领导、老师及学生的积极配合下,认真细致地给每位学生做了身高、体重、视力、五官、内科、外科、肺活量的常规全面检查。

潜江市二医院副院长:目前中小学生龋齿、近视、肥胖等疾病在一定程度上存在,为了早期诊断给予治疗,我们八十八团医院特与八十八团学校开办了全校师生健康体检。本次体检八十八团医院派出了十名临床医生,对全校的各位学生在身高、体重、视力、五官、内科、外科、肺活量等方面进行检查,通过这次检查进一步排查一些传染病,避免在校园里开始传播,同时也为孩子建立一份健康档案,记录每一年孩子的健康状况并根据检查结果采取不同的措施,保障孩子能健康快乐的成长。

体检结束后,工作人员会对于体检出的异常情况将及时反馈给学校,进一步了解和掌握学生的健康状况和生长发育情况,预防常见病和抗传染病能力。以便有效地与家长在第一时间取得上联系,为学生的健康成长与矫治提供了有效依据,更为学生养成健康的学习和卫生习惯奠定了基础,以更好的状态投入到紧张的学习中。通过这次体检也让同学们明白了只有拥有一个健康的身体,才能实现自己美好的人生目标。

0

上一篇:第五师八十三团一中多举措开展书法教育活动

下一篇:八十三团党政代表团赴黄冈市开展招商和援疆对接

推荐阅读

读取内容中,请等待...