当前位置: 首页>>师市新闻>>团场动态>>正文

八十一团幼儿园党支部帮助职工采收葡萄 温暖人心

时间:2018年10月10日

作者:朱兵兵 尹江萍

编辑:

来源:第五师八十一团

点击量:

10月7日,正是葡萄收购的关键阶段,为解决职工群众的秋收困难,八十一团幼儿园党支部组织全体老师,来到职工群众的田间地头,帮助他们采收葡萄,现场一派繁忙景象。

张雷是园艺一连职工,家中母亲年迈,需要照顾,两个女儿都在上学,在葡萄采收期,幼儿园党支部得知情况后,组织志愿服务队来到他的地里,帮助他采收葡萄。

来到地里,记者看到幼儿园30名教职工正在帮他剪下一串串葡萄,进行装筐,现场井然有序。“你看,现在这么多人帮我干活,我心里就踏实了,这两天就可以把葡萄收完了。”张雷说。

王晓丽是幼儿园的一名老师,在得知去帮助张雷的消息后,她积极响应,早早的就来到了地里开始干活,剪葡萄、装筐、搬运等等,动作熟练,干的热火朝天。

“现在雇工难,葡萄收购时间紧,我们幼儿园党支部就组成了志愿服务队,帮助他采收葡萄,解决雇工难的问题,帮助他实现增收。王晓丽说。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...