当前位置: 首页>>师市新闻>>兵团要闻>>正文

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 蹄疾步稳紧凑有序推进兵团党政机构改革

孙金龙主持会议

时间:2018年06月11日

作者:毕玉中 张雷

编辑:兰君

来源:兵团日报

点击量:

6月10日,兵团党委常委会召开会议,传达学习中央关于地方机构改革有关精神,研究部署兵团党政机构改革工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委邵峰、张文全、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局,适应新时代中国特色社会主义发展要求作出的重大决策部署,是着眼实现全面深化改革总目标的重大制度安排,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。兵团各级各部门各单位要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要以加强党的领导为统领,以治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,坚持稳中求进工作总基调,坚持正确改革方向,坚持以人民为中心,坚持全面依法治国,改革机构设置,优化职能配置,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能。按照中央部署要求,加强组织领导,强化保障措施,严格各项纪律,把深化党政机构改革与兵团深化改革、向南发展等重点工作结合起来,处理好改革发展稳定的关系,确保圆满完成兵团党政机构改革任务,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标提供有力保障。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,传达学习了国务院深化国税地税征管体制改革座谈会精神。


0

推荐阅读

读取内容中,请等待...