当前位置: 首页>>师市新闻>>兵团要闻>>正文

坚定落实中央关于兵团深化改革部署 推动团场综合配套改革向纵深发展

时间:2018年08月06日

作者:马钧禹

编辑:贾蕾

来源:兵团日报

点击量:

8月3日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞在六师五家渠市调研。他强调,各级各部门要切实增强“四个意识”,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚定不移落实中央关于兵团深化改革决策部署,推动团场综合配套改革向纵深发展,扎实履行兵团职责使命、更好服务新疆工作总目标。兵团党委常委、副司令员李萍陪同调研。

8月的垦区大地,郁郁葱葱。彭家瑞一行先后来到一〇三团蔡家湖镇、一〇二团梧桐镇,深入连队、社区、企业调研团场综合配套改革、连队阵地建设、基干民兵建设、连队“两委”工作等情况,与职工群众共商改革发展大计。

在一〇三团一连甜瓜种植地地头,彭家瑞与种植户刘双宗等职工群众亲切交谈,了解土地确权、生产资料购买、产品销售、生产管理等情况。彭家瑞勉励大家,要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极创新农业经营管理体制机制,加快培育专业合作社等新型经营主体,带动更多职工群众增收致富。

在一〇三团七连、一〇二团三连,彭家瑞分别主持召开访谈会,深入与大家交流,倾听大家心声,听取大家对改革的意见和建议。连队“两委”委员、职工群众踊跃发言、畅谈体会,争相讲述改革新变化,纷纷表示真心实意拥护改革、认真履行民兵义务。彭家瑞十分欣慰,在充分肯定了六师五家渠市团场综合配套改革成效之后,他强调,深化兵团改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,团场综合配套改革是兵团深化改革的基础和关键,各级各部门要坚定不移落实党中央和自治区党委、兵团党委部署要求,切实增强责任感紧迫感使命感,牢牢扭住增强组织优势和动员能力这个根本,推进重点领域和关键环节改革落地见效,扎实完成好团场综合配套改革各项任务,坚决打赢团场综合配套改革攻坚战。

彭家瑞还深入一〇二团城华市政公司了解公司改革经营情况,深入一〇二团龙泉路社区了解社区改革后“两委”履职和服务居民等情况,并赴新疆烽火光通信有限公司调研了解企业生产经营情况。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...