当前位置: 首页>>师市新闻>>兵团要闻>>正文

确保全面按时完成环保督察整改任务

时间:2018年08月09日

作者:马燕

编辑:贾蕾

来源:兵团日报

点击量:

8月8日,兵团以电视电话会议形式召开环境保护督察整改工作推进会,学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,传达孙金龙政委、彭家瑞司令员关于兵团环境保护督察整改工作的重要批示及有关要求,总结了上半年兵团贯彻落实中央环保督察整改工作进展情况和存在的问题,并对整改工作进行再部署、再落实,确保全面按时完成整改任务。兵团党委常委、副司令员张勇主持会议并讲话。

张勇强调,兵团各级各部门要坚决把思想和行动统一到全国生态环境保护大会部署、特别是习近平总书记的重要讲话精神上来。要进一步贯彻落实兵团生态环境保护大会精神,高度重视整改工作中存在的突出问题,立行立改,坚决打赢环境保护督察整改这场硬仗。

张勇要求,要抓住重点、攻克难点,对标方案抓整改,切实把督察整改各项任务落到实处,形成推进整改工作的强大合力;聚焦突出问题抓整改,以中央环保督察指出的突出问题为工作着力点和落脚点,加大自然保护区、重点生态功能区等敏感区域环境监管力度,对违法违规建设项目清理工程整治敢于“动真碰硬”;聚焦落实机制抓整改,实现逐级把关、关关留痕、责任倒追,确保整改问题不反弹。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...