党史宣传做好最后一公里-第五师双河市门户网

党史宣传做好最后一公里

时间:2018年08月09日

作者:

编辑:仲萌萌

来源:史志办

点击量:

近年来,为了充分发挥党史“资政、育人”作用,五师史志办积极推动党史宣传教育并将该项工作纳入绩效管理目标中。主动开展党史“三进”(进社区、进企业、进学校)工作,向职工、群众、学生介绍了第五师发展史,使大家对五师的发展历程有了更进一步的了解,增强了自豪感和认同感。每年为新进五师大学生志愿者进行历史传统教育。每年工作日期间,对来访者有需求者借阅或赠送五师志、简史、大事记、回忆录等五师史志书籍,服务于群众。

2018年以来,第五师史志办结合师市干部群众工作要求,在驻连入户、民族团结一家亲“结亲周”活动中,自觉履行工作职责,为团场连队农户、少数民族职工群众,宣讲新疆历史、民族发展史、宗教演变史、文明融合史,自觉承担起教育引导职工群众深化“五个认同”、增强“四个自信”的责任,进一步增进民族团结争取人心、凝聚起维护新疆社会稳定和长治久安的铜墙铁壁的力量。

0