五师双河市社保局制定经办服务场所突发事件处置应急预案-第五师双河市门户网

五师双河市社保局制定经办服务场所突发事件处置应急预案

时间:2018年06月12日

作者:徐荣 石艳飞

编辑:徐荣

来源:

点击量:

为加强人力资源和社会保障服务场所的应急处置工作,提高应对突发事件的处置能力。近日,五师双河市社保局制定了经办服务场所突发事件处置应急预案,最大限度的减少突发事件造成的伤害。

根据要求,五师社保局成立了师市社保服务经办机构突发事件应急处置工作小组,组长由党支部书记郭玉贤担任,成员由各团社保所所长、局属各部部(所)长,确定了责任分工,明确了工作职责。

应急预案包含了五种影响服务场所工作秩序的事件,分别是严重社会治安事件、严重灾害事故、群体上访事件、参保人员突发严重疾病、参保人员滞留或滋事、参保人员患有(或疑似)严重传染病等。设置了社会事件发生时的处置办法,规划了基本流程图,做好了应急保障准备,确保最大限度减少突发事件造成的伤害,保障工作人员生命、服务对象生命及财产安全、维护工作秩序。

0