社保新人结亲戚 解难帮困送温暖

时间:2018年06月12日

作者:87团社保所:王雯婕

编辑:徐荣

来源:

点击量:

根据兵师党委的工作要求,87团社保所积极响应“民族团结一家亲”结对认亲活动,进一步拉近与少数民族同胞之间的距离,尽快使新入职的大学生融入到民族团结一家亲活动中。

近日,由所长带队,全体工作人员分别来到自己亲戚家中,和亲戚们同吃同住同劳动,真正了解民族同胞们的生活、民族风俗习惯、以及工作情况。并且通过走访入住尽自己的所能帮助和解决他们实实在在遇到的困难。

社保所新来的工作人员王雯婕,亲戚名叫米海巴,在几天的生活中,她帮助亲戚收拾菜园子,粉刷房子,照顾孩子和老人。米海巴的老父亲阿不都依木今年74岁了,患有帕金森氏综合症,每个月的医药费是笔不小的负担。得知情况以后,工作人员王雯婕给他们宣传了慢性病政策,讲解了慢性病申请条件和过程。最后,阿不都依木顺利的申请上了慢性病补助。一家人都非常开心。

“作为一个新入职的大学生公职人员,通过结亲活动,我觉得自己肩上的担子和责任又重了”。王雯婕说,我们是中华民族大家庭当中的一员,维护民族团结是我们每一位成员的责任,实现民族团结目标是我们每人应尽的义务。

0