84团社保所扎实推进2018年慢性病鉴定工作-第五师双河市门户网

84团社保所扎实推进2018年慢性病鉴定工作

时间:2018年06月12日

作者:84团社保所:韩静

编辑:徐荣

来源:

点击量:

为使84团更多长期患有重症慢性病参保人员更好享受到医疗保险待遇,切实减轻他们的个人医疗费用负担,第五师八十四团社保所根据兵团《关于印发兵团职工医保门诊大病、门诊慢性病管理暂行办法的通知》(兵人社发〔2013〕77号)和《关于进一步提高兵团医疗保险待遇水平的意见》(兵人社发〔2018〕77号)文件精神,及时下发有关通知,加大政策宣传力度,创新业务办理模式,多措并举扎实推进2018年慢性病鉴定工作。

一、深入研学,切实领悟文件精神。打铁还需自身硬,为进一步做好团场职工居民对于此次慢性病申报政策疑问的解答工作,84团社保所通过参加社保局政策宣讲会,组织全所工作人员集体研学,对于政策不解之处及时与上级部门沟通请教,确保将政策准确传达至职工群众。此次慢性病鉴定政策中,慢性病申报人员范围不再仅限于团场职工,扩增至团场居民,首次加入6种居民医保慢性病,职工医保慢性病病种也增至22种。

二、广泛宣传,确保群众知晓政策。为让本团职工居民及时知晓政策,84团社保所通过多种途径传播政策。一是通过在社保所办事大厅张贴通知单,在社保所异地居住人员交流群中贴发政策,利用社保大厅电子大屏全天候循环播放社保政策。二是及时与团电视台沟通运用电视媒体扩大宣传。三是与各连队两委负责人沟通将政策运用互联网微信平台及时发至职工群中进行宣传。四是与团社区联系,借助社区力量将政策宣传覆盖至团部每一处。

三、创新模式,多方联合落实工作。为进一步规范申报程序,方便职工居民,84团社保所首次联合84团医院共同推进慢性病申报工作,通过双向审核,凭票申报,建立台账,整理归档等多项措施保障工作顺利进行。至目前,84团社保所慢性病报名累计114人,其中职工88人,居民26人。

0