全面做好社保卡发放工作 实现上门发卡服务-第五师双河市门户网

全面做好社保卡发放工作 实现上门发卡服务

时间:2018年08月07日

作者:邹梦瑶

编辑:徐荣

来源:人社局

点击量:

为处理好服务民生“最先一公里”和“最后一公里”的关系,突破“中梗阻”,实现为参保人员“以人为本、记录一生、管理一生、服务一生”的服务目标。8月5日,考虑81团医院的工作性质,81团社保所与81团农业银行通力协作,将设备及服务带入医院,在现场为医院工作人员发放二代医保卡。

在发放医保卡时,医院的工作人员也井然有序排着长队,纷纷踊跃的拿着自己的医保卡,等待农行工作人员的激活,激活完毕后又迅速地回到自己的岗位上,投入到工作中。

拿到卡的李新霞医生开心地说:“服务送到了家门口,大大方便了像我们这样特殊岗位的工作人员,不用焦急的在等待,不用发愁因工作原因而不能及时去换二代社保卡。”

通过此次上门服务发卡,对以后因行动不便等存在特殊情况不能亲自上银行领取二代社保卡的参保人员,我们也制定相应的方案,与农行相互协作沟通,积极努力完成81团二代社保卡的发放工作。

0