社保办事接地气 上门服务解民忧

时间:2018年08月07日

作者:李翠英

编辑:仲萌萌

来源:社保局

点击量:

8月6日,84团社保所工作人员携带灵活就业参保登记表及参保协议等,走进边境警务站,为团场新招录的辅警办理参保手续,解决了他们因工作性质特殊没时间参保的难题。

84团属边境一线团场,边境管控防控形势复杂,为确保边境安全稳固,近日,84团新招录10名辅警,由于工作性质的原因,他们不能脱离工作岗位,如何办理参保手续成了他们的难题。84团社保所得知该情况后,主动提出了“上门服务”的解决方案,为他们一对一的讲解社会保险相关政策,并现场为他们办理的参保手续。事后,怪石峪边境警务站负责人张承东激动的说:“谢谢你们,今天给山里的兄弟们解决了后顾之忧!”

为更好地服务社会、服务百姓,塑造良好的社保服务形象,2018年以来,84团社保所变“坐等参保”为上门服务,努力为职工群众办好事、解难事、办实事,全力将社保事业打造成便民利民工程,得到了广大参保人员的一致好评。

0