九十团社保所为退休人员送福音

时间:2018年08月07日

作者:王北京

编辑:徐荣

来源:

点击量:

今年是国家连续提高退休人员基本养老金水平的第14年,为确保调待政策第一时间落实到位,九十团社保所工作人员认真学习《关于兵团2018年调整退休人员基本养老金的通知》文件精神,并迅速组织工作人员速认真核实调待数据,确保信息准确无误,本次调待九十团社保所共有1721名企业退休人员参与养老金调整,人均月增加养老金152.36元,51名事业单位退休人员,人均月增加养老金217.86元。截止到2018年7月30日,全面完成调待工作,并全部发放到位

本次养老金调整九十团社保所本着全心全意为人民服务的原则,于2018年7月31日将养老金调整结果进行公示并接受广大职工群众的监督检验,针对此次养老金调整九十团社保所随机采访了一名退休人员:“感谢国家对我们退休人员的关怀,我的养老金都4000多元了,九十团社保所的同志们将调整结果和调整标准都给我们公示出来,方便了我们查看,我们年纪大了看不清,社保所的同志还给我们耐心的讲解,真是辛苦你们了”看着退休人员脸上洋溢的笑容,更坚定了我们服务于民的信心。

本次调待实现了企业与事业单位同步,统一采取定额调整、挂钩调整、倾斜调整相结合的办法,挂钩调整体现了多缴多领的激励机制,倾斜调整体现了国家对高龄人员、艰苦边远地区退休人员、养老金偏低的退休人员等特殊群体的关怀,体现了国家统筹兼顾执政为民的本质。

0