九十一团社保所积极做好调资解释工作-第五师双河市门户网

九十一团社保所积极做好调资解释工作

时间:2018年08月07日

作者:邹生敏

编辑:徐荣

来源:

点击量:

七月骄阳红似火。91团社保所工作人员不顾暑热,在第一时间为退休职工做好调整工资和政策解读工作,得到了退休职工的一致好评。

7月26日兵团下发2018年调整退休人员基本养老金的通知,五师社保局养老部要求7月底前将调整养老金补发到位,91团社保所工作人员积极开展调资工作,30号一早退休职工就收到了此次调资的补发工资,调资、发放就这短短的两天完成。为了让领到钱的退休职工对自己养老金调整情况做到心里有数,所内工作人员第一时间将调资文件及调资公示表张贴到老龄委,并认真、细致的对调资的具体内容向退休职工们做了详细的讲解。

听取讲解的老人们心情很激动,连续14年养老金调整、机关事业单位同步调整第三年,这一切让他们真切感受到祖国发展、社会稳定、以及国家政策给他们带来真真切切的实惠。他们对待调资表现的很满足,有位老人打趣的说“当年工资300多,现在3000多,共产党照顾的好啊!”

0