当前位置: 首页>>部门信息公开>>师市政府部门>>国土局>>部门信息>>正文

点点滴滴见真情——八十四团国土分局干部为群众办实事解难事

时间:2018年08月07日

作者:唐继梅

编辑:国土局

来源:

点击量:

自7月以来,84团国土分局干部在84团4连和2连开展了新一轮的“一家亲”和“双覆盖”工作。在此期间,住户干部与结对亲戚们同吃同住同劳动同学习,办实事办好事,职工群众看在眼里乐在心里,进一步增进了84团国土分局与职工群众的感情。

为孩子解决工作哈尼夏一家只有2口人。她今年44岁,平时主要靠外出打工为生,23岁的儿子别克一直没有工作,这一直是最让哈尼夏头痛的大事。作为结对认亲干部,分局陈保荣局长了解此事后,立刻行动,多方联系想办法,终于为别克在团人影工作点找到了一份工作。7月13日,陈局长带着哈尼夏看望别克。当了解到别克已拿到工作上岗证时,妈妈哈尼夏高兴得和儿子抱在一起。

为家属解决慢性病申报事宜。84团职工刘善才的妻子李存梅,因身体有病常年吃药,不能干重活。结对干部唐继梅了解情况后,仔细咨询了她申请慢性病医疗保险的情况。据李存梅说,她是家属,可能无法申请慢性病。她还说去问过,但没问清。唐继梅立即与在团社保局联系,将李存梅的情况详细告知。通过咨询了解到:针对非职工的居民慢性病鉴定今年是第一年,而李存梅的病刚好在6种慢性病范畴。抱着希望,唐继梅带着李存梅到团社保所了解申报具体事宜,但经询问2018年慢性病申报时间已过,可以2019年继续申请。

2018年以来,84团国土分局4名干部共开展“一家亲”和“双覆盖”工作19人次,结亲住户数17户,他们用实际行动践行了“全心全意为人民服务”的宗旨,得到了群众的一致认可。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...