五师司法局多措并举夯实党建促绩效

时间:2018年07月12日

作者:

编辑:仲萌萌

来源:司法局

点击量:

五师司法局党组始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,认真贯彻党要管党、从严治党方针,严格落实党建工作责任,全面推进机关党员的思想、组织、作风和制度建设,多措并举夯实党建工作。

一、严格落实机关党建工作责任制。建立并落实党的工作责任制,班子成员分工明确、任务具体。将机关党建工作列入党组领导班子年度工作计划及机关绩效考核内容。党组书记作为党建工作第一责任人把落实机关党的工作责任制情况作为年度考核述职报告重要内容。

二、坚持抓好政治理论学习,提高党员、干部队伍的思想政治素质。支部班子成员增强学习的主动性和自觉性,并认真做好学习笔记,积极撰写学习心得体会,并在学习中紧密联系思想和工作实际,不断提高领导能力和工作水平。以中心组学习、全体党员集中学习、自主学习、专题讨论、讲党课、组织测试等多种形式进行,把个人自学与集中学习、专题辅导、组织讨论等有机结合起来,认真开展学习教育。

三、强化履职意识,发挥党员先锋模范作用。一是开展创建党员示范岗活动,围绕矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,提出了相应的工作标准。二是党员监督岗,对违反规定迟到早退和“走读”干部,根据情节轻重按照制度进行通报、处分,并将个人的工作纪律和作风转变表现与年终绩效考核和评先评优挂钩。

0