当前位置: 首页>>部门信息公开>>师市群团组织>>工会>>部门信息>>正文

师市工会争取兵团自主创业示范项目正式立项实施

时间:2018年10月09日

作者:赵永权

编辑:陈国庆

来源:第五师双河市工会

点击量:

近日,师市工会争取到兵团200万元贷款贴息项目,目前已正式立项实施。

为彰显工会“双创”工作作为,促进职工致富增收, 今年1月,师市工会下发了《关于做好2018年兵团职工自主创业示范项目申报和建设工作的通知》,各基层工会积极响应,经过认真摸底、研判筛选,89团10连“兴农养殖农民专业合作社”年出栏3000头肉牛养殖基地建设项目被批准立项。该项目贴息贷款200万元,项目贷款职工20户,带动职工15户。

职工自主创业示范项目是兵团、师市的一项惠民政策,是一项含金量高、覆盖面广的惠民工程,其目的是帮助广大示范户解决在创业发展过程中遇到的资金瓶颈问题,鼓励职工以创业带动就业,为经济发展和职工增收搭建服务平台。此次示范项目实行贷款贴息优惠政策,项目贴息资金由兵团本级财务和兵、师两级工会配套资金组成,贴息贷款期限为一年。兵团工会将按照一年期贷款利率7.76%核拨贷款贴息资金,实际贷款利率(以贷款合同为准)高的,自行支付超额利息。此项活动极大地激发了师市广大职工群众创业创新创造的劳动热情。

 

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...