当前位置: 首页>>部门信息公开>>师市行政单位>>双河税务局>>部门信息>>正文

第五师双河市召开国税地税征管体制改革座谈会

时间:2018年07月11日

作者:合巴提·哈拉海

编辑:仲萌萌

来源:税务局

点击量:

7月9日,第五师双河市召开国税地税征管体制改革座谈会,第五师双河市党委常委、副师长蒲林出席会议并讲话。会议深入贯彻党中央、国务院关于国税地税征管体制改革的重大决策部署,认真落实自治区国税地税征管体制改革座谈会精神和师市党委、人民政府工作安排,动员部署第五师双河市国税地税征管体制改革工作。

蒲林充分肯定了双河市国税地税征管体制改革前期工作进展。他指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的一项重大决策,是加强党对税收工作全面领导、夯实国家治理基础的战略举措,是深化党和国家机构改革的重要内容。

会上通报了双河市税收征管体制改革推进情况。关于下一步工作推进,蒲林要求,一要深刻理解国地税征管体制改革的重大意义,各级各部门要充分认识这项改革在深化党和国家机构改革当中的重要性、紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,确保改革始终沿着正确的方向推进,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标增添动力。二要加强组织领导和协调配合,准确把握推进国税地税征管体制改革的职责任务,重点要做好机构编制人员资产等划转工作,加强对社保费和非税收入的征管职责划转工作。三是持续深入优化纳税服务,他表示,改革质量高不高、效果好不好,这是要纳税人做评判,由群众说了算。双河市税务部门要以国税地税机构合并为契机,进一步深化税务“放管服”改革,逐步构建起优化高效统一的税收征管体系,更好地便利纳税人和缴费人。

蒲林强调,要加强党对税务工作的全面领导,牢固树立“四个意识”,坚持从政治的高度、全局的高度去看待这项改革,确保改革工作统筹协调,高效推进。全体税务干部要不忘初心,牢记使命,强化担当,以高度的政治责任感、使命感,圆满完成税务机构改革任务,为服务和推动经济高质量发展,实现社会稳定和长治久安总目标作出积极的贡献。

国家税务总局双河税务局联合党委书记、局长王洪军汇报税务机构改革情况,财政局、人社局有关负责同志做了表态发言。师市组织部、编办、财政、人社、税务、计生、信访等部门相关负责人参加会议。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...