双河市2017年财政总预算、部门预算公开 情况说明 -第五师双河市门户网
当前位置: 首页>>政务公开>>重点信息公开>>财务公开>>政府预算>>正文

双河市2017年财政总预算、部门预算公开 情况说明

时间:2017年06月08日

作者:  

编辑:

来源:双河市财政局  

点击量:

双河市2017年财政总预算、部门预算公开

情况说明

根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发< 关于进一步推进自治区预算公开工作的意见>的通知》(新党办发〔2016〕29号)、《关于印发< 深入推进自治区预算公开方案>的通知》(新财预〔2016〕82号)、《关于转发财政部< 地方预决算公开操作规程>的通知》(新财预〔2016〕129号)有关规定,现将双河市2017年财政总预算、部门预算及“三公经费”信息(报自治区口径)公开如下:

一、双河市财政总预算收支情况

(一)收入预算执行情况

2017年,双河市全口径财政总收入预计6630万元。

(1)一般公共预算收入3370万元,比上年收入3175万元(含博乐市代收)增长25%,其中:税收收入3270万元,比上年同期增加7%。非税收入100万元,比上年同期增长-16%;债务收入0万元,转移性收入0万元。

(2)基金收入0万元,较去年同期增长0%。

(3)上划中央税收收入3160万元,比上年年收入2603万元(含博乐市代收)增长21%。

(二)支出预算执行情况

全口径财政总支出6630万元,比上年同期增长25%。其中:

(1)一般公共预算支出3370万元,比上年支出1632万元(不含博乐市代收)增长108%;其中:基本支出873万元,项目支出2497万元。

(2)基金支出0万元,完成预算的0%,比上年同期增长0%;

(3)上划中央税收支出3160万元。

二、双河市财政部门预算收支情况

本年财政拨款单位98个,其中行政单位8个,事业单位90个。

2017年度双河市部门支出年初预算数3370万元,其中:基本支出923万元,项目支出,2447万元。

三、双河市“三公经费”信息情况

根据五师双河市预算管理体制,“三公经费”预算暂未纳入双河市预算管理,2017年双河市预算中未列支“三公经费”。

四、财政局主要职责

(一)贯彻执行国家有关财经工作的法律、法规、政策;提出师市实施调控和综合平衡财力的建议;拟订师市财政中长期发展规划并组织实施。

(二)贯彻执行国家财政、财务、会计管理法规和制度,拟订师市管理办法和实施细则并组织实施。

(三)编制师市及本级年度预决算草案并组织执行。

(四)贯彻执行国家税收政策;指导师市纳税单位依法纳税;协调与税务部门的工作关系。

(五)负责组织市本级预算收入的收缴;管理师市本级预算资金和财政专户;办理和监督中央财政拨款和本级财力支出。

(六)对师市统一采购工作实施管理和监督。

(七)管理师市社会保障支出;拟订师市社会保障资金管理办法;组织实施对社会保障资金使用的财务监督。

(八)管理师市经济建设支出;负责基本建设财务管理工作;组织实施对经济建设资金使用的财务监督。

(九)负责师市农业综合开发工作。

(十)负责师市直事业单位会计集中核算和师市统一采购的监督、管理工作。

(十一)负责对师市主要会计人员的委派、管理工作。

(十二)负责监督国家财税法律、法规、政策的执行情况;负责师市行政事业单位票据管理;检查反映预算收支管理中的重大问题。

(十三)负责师市公、检、法、司系统收入收缴结算业务。

(十四)负责对师市会计学会、珠算协会进行指导和管理。

(十五)对师市直事业单位实施集中会计核算进行管理和财务监督。

(十六)承办师市党委、师市交办的其它事项。

附件1:双河市2017年财政预算说明

附件2:双河市2017年地方财政预算表

附件3:双河市2017年财政部门预算表

双河市财政局

2017年3月8日

0

上一篇:第五师双河市2018年1-7月预算执行情况

下一篇:双河市2016年预算执行情况公开的说明

推荐阅读

读取内容中,请等待...