当前位置: 首页>>政务公开>>重点信息公开>>财务公开>>三公经费>>正文

多措并举 扎实推进师市政府采购工作再上新台阶

时间:2018年07月17日

作者:

编辑:程雪

来源:财政局

点击量:

2018年上半年,政府集中采购机构累计交易额10601.67万元,节约资金794.53万元,节约率达7.5%,取得了良好的经济效益和社会效益。按采购方式划分:公开招标项目7809.49万元,占比73.66%;竞争性谈判项目2026.02万元,占比19.11%;询价采购项目616.13万元,占比5.81%;单一来源采购项目150.03万元,占比1.42%。

政府集中采购机构在严格遵守政府采购法基础上,充分发挥政府采购电子化平台系统的作用,规范采购环节,降低废标率。师市财政局加强集中采购机构人员业务培训,及时组织学习政府采购最新法律法规和文件精神,积极运用到实际采购工作中,提高政府采购工作质量和效率。

一是加强代理机构管理,降低采购废标率,提高政府采购效率。师市财政局根据兵团财政局要求,严格管理政府采购代理机构,每年安排人员抽查代理机构代理项目,对委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等内容进行检查。对不符合要求的代理机构取消其下年度代理资格。

二是加强采购过程监督。集中采购机构通过采取“一人一标、专人负责”、加强评审专家行为管理、开评标现场全程音视频录像等方式,使政府采购交易活动全流程可查,有效地规范交易行为,提高了政府采购透明度,营造了公正廉洁的政府采购环境。

三是加强自身业务能力建设,强化政府采购政策法规教育。严格履行岗位职责,主动为采购人提供合理化建议、普及宣传法律法规等优质服务,保障了采购项目的高效有序开展。

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...