当前位置: 首页>>政务公开>>基础信息公开>>人力资源>>正文

第五师公安局辅警招聘简章

时间:2018年06月12日

作者:

编辑:蒿莉萍

来源:第五师公安局

点击量:

根据工作需要,第五师公安局现面向社会公开招聘辅警30名,具体如下:

一、招聘岗位和招聘范围:

1、招聘岗位:五师公安局辅警人员30名;

2、招聘范围:符合招聘条件的应聘者均可报名应聘;

二、招聘条件:

1、拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

2、男性,民族不限,具有良好的职业道德;

4、35周岁及以下是指1983年1月1日以后出生,其余年龄段以此类推;

5、具备高中或中专及以上文化程度。驻疆各部队(含武警、公安现役部队)退役士兵可放宽至40岁。

6、符合公安机关政审有关规定;

7、具备履行岗位职责所需的工作能力,组织纪律观念强,服从命令、听从指挥,自愿从事辅警工作。

三、招聘程序:

(一)报名及资格审查

1、报名方式:在第五师劳动就业服务中心现场报名。

2、报名时间:即日起,截止到2018年6月19日。

3、报名时需带身份证、户口本、学历证书原件及复印件各一份,一寸照片2张,报名过程中一并进行资格审查,资格审查合格者方可进入政审面试环节;

4、面试、体测、考察、体检时间另行通知;

5、政治审查表在报名中心现场领取。

(二)政治审查及面试

1、政治审查及面试时将对报考人政治表现、家庭情况及其所在组织(团场、社区、村队、单位)现实表现等进行考察。

2、政治审查及面试时间由政法委、公安局、人社局研究确定。

3、要求:(1)报考人员需如实提供本人家庭详细住址、组织(团场、社区、村队、单位)名称及联系方式,及主要社会关系,如在政治审查及面试时未能及时联系到考生本人或发现所提供信息不实时,将取消该考生相应资格。

(2)政治审查及面试时,报考人须携带身份证原件、政治审查表以及其他相关证件。缺少上述证件又不能证实其真实身份的考生,不得参加政治审查及面试。

(三)体能测试

体能测评标准参照《公安民警体能锻炼标准》。

体能测评时间由公安局研究确定。

(四)体检

按招考职位计划人数1:1的比例确定参加体检的人员。由师公安局统一组织,到指定医院进行体检。

体检标准参照原人事部、卫生部印发的《公务员录用体检通用标准(实行)》及《公务员录用体检特殊标准(实行)》有关规定执行。

若报考人员对体检结果有疑问要求复查,须经公安局、人社局批准,在指定的县级以上综合性医院进行复检。复查只能进行一次。体检不合格者不予聘用,所空职位按面试成绩依次递补。体检费用由报考人员承担。

体检时间由公安局研究确定。

(五)聘用

体检政审合格后,由第五师公安局办理聘用等相关手续。

四、工资待遇与管理

1、此次招聘的辅警人员工资待遇:每人每月工资待遇5500元(含社保);

2、参照执行《第五师公安机关警务辅助人员管理实施细则(暂行)》;

五、监督及要求

1、招聘辅警人员工作要坚持公开、公平、公正的原则,以政审面试、测试结果为依据,不得以关系选人、用人。

2、面试人员、评委及其他有关工作人员要严格遵守保密纪律和工作纪律,不得泄漏考生信息,考试题目不得营私舞弊。

3、此次招聘工作在师市纪委的监督下实施,并积极接受社会各界的监督。

六、未尽事宜请询问第五师公安局

咨询电话:0909-7678532

0909-7671211

0

推荐阅读

读取内容中,请等待...