当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180417001
标    题 教科书式的官油子师市城建局房产科杨主任
姓    名 刘**
手    机 189****8375
邮    箱 1471869220@qq.com
身份证号 65270119**********
发件IP 49.119.53.*
写信时间 2018年04月17日
信件内容     我是祥云小区的业主,412日,因为反映物业公司违反《物业管理条例》挟物业费限制业主权利一事,打电话给师市房产管理办公室打电话*,不了却遇到了教科书式的官油子答复。    412日中午1点,因为需要买电,但是因为我没有交2017年物业费,物业公司就以"不缴物业费就限制购电"。对此我明确指出:国务院及相关部门多次重申,“不得以任何理由以物业费限制业主权益”。特别是杭州绿城纵火事件后,国务院更是严格要求物业公司认真执行《物业管理条例》。物业公司的行为违反了《物业管理条例》。   然而当我打电话给房产办*时:自称是杨主任的接电话者,首先问我“到电力公司给不给买电”?然后就说:你可以到电力公司要求电力公司到各小区去收电费…云云。末了居然给我说:“兵团的现状就是这样” …。 听完这位杨主任的电话以后我非常震惊,自十八大以来,我党历经多年的反四风建设,到现在的严厉整治不作为、乱作为时期,居然遇到如此堪称教科书般的官油子,在明知存在问题的情况下,不进行纠正,却满口推卸责任的官话和套话,更是把自己的不作为美化成理所应当,把自己的不作为推卸到兵团的高度。杨主任这种典型的乱作为,不但严重违反国家组织管理规定,也严重违反师市管理规定,更是以实际行动抹黑200多万艰苦奋斗的兵团人。这样的相关部门工作人员,不是在为人民服务,也不是在为兵团发展服务,而是肆意抹黑兵团,让我们这些生长在这块热土上的守卫者和建设者蒙冤。希望认真核查,对这样抹黑兵团乱作为的官油子认真处理,让兵团的未来更美好。    为了不冤枉他人,本人保留了电话录音作为证据,并且告诉了杨主任:我要*她。*平台没有语音传送功能,只要需要,我能够立刻提供通话录音。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容 您好!

根据您反映的问题现答复如下:关于您所居住祥云小区的安信物业,因您未缴纳2017年物业费,而限制购电一事,情况属实。经了解:房产办主任在你的咨询电话中向您解释:“《物业管理条例》第六十八条水、电、气、热供应单位应该向最终用户收取费用,不得强迫物业管理人员代收代交,物业管理代收水、电、气、热费用的,不得向业主加收手续费。物业管理人员不得因业主欠缴物业服务费限制业主的水、电、气、热卡充值影响业主正常生活”。是告知您,目前由物业公司收取电费是以前形成的现状。

物业公司是服务机构,向业主提供服务并收取服务费。据您说自己2017年度一年的物业服务费没有缴纳而造成限制买电,希望您能积极与物业公司协商,早日解决相关问题。   对于房产办主任的态度问题,局领导很重视,对此行为进行了批评教育,并让全局广大党员干部、群众引以为戒,在今后的服务中,提素质强能力,全心全意为老百姓服务。祥云小区刘某因这次电话咨询服务给您带来的不悦,我局表示歉意,希望您能谅解。

第五师城市建设管理局

             2018年4月25日

处理时间 2018年04月25日