当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180709001
标    题 万象汇事件
姓    名 梁*
固定电话 1399977****
地    址 博乐市南城区翰林华府
邮    箱 263267934@qq.com
身份证号 65272319**********
发件IP 120.69.174.*
写信时间 2018年07月09日
信件内容 情况说明 说明人:万象汇二期全体商铺业主(270余户) 涉及公司:博乐市新名居房地产开发有限公司、博乐市艾尔商务服务有限公司。  事实与理由: 2012124日,博乐市新名居房地产开发有限公司(以下简称名居公司)与业主梁英签订《商品房买卖合同》合同约定名居公司将其开发的艾比湖国际商住楼中D幢一层A-4951号房,建筑面积为18.66平方米,以每平米14335.64元的价格出售给业主,业主于签订合同当日付清房款267503.00元。后博乐市艾尔商务服务公司(以下简称艾尔公司)针对上述商品房与业主签订《房产委托管理合同》,该合同约定: 1、业主从名居公司购买的商品房房款为338612; 2、前3(2012125日至2015124)的房产代租收益为每年23703;第四年至第六年艾尔公司每年向业主支付的房产代租收益金为: 27089(托管房产的总房款×8%);第七年至第十年艾尔公司每年向业主支付的房产代租收益金为: 30475 (托管房产的总房款×9%) 上述合《房屋买卖合同》中名居公司为了避税。 故意标低房产价款,侵害国家利益,而艾尔公司与名居公司串通,用前三年的代租收益补足《房屋买卖合同》  中的房款差价。其他270余名业主情况相似,仅仅只是房屋面积、房屋价款不同、购买时间不同。《房产委托管理合同》中明显加重业主义务,而限制业主权利,如艾尔公司不能按约定支付代租收益金,仅按人民银行同期存款利率承担违约责任。现名居公司未按约定办理房屋产权证、艾尔公司未按约定支付代租收益金,业主自2012124日交清房款至今既未取得房屋权属证明也仅收到一年半的代租收益金。 综上,艾尔公司与名居公司串通以避税为目的,与业主签订两份商品房价款不同的合同,侵害国家利益。现艾尔公司未履行17-18年度合同义务不能向业主交付代租收益金,严重侵害业主财产权利。艾尔公司在2017年就应该按约定支付2018年代租收益金,而艾尔公司以房屋出租收益于20185月收租后付清代租收益金。现一直敷衍回避所有业主至今未给所有业主一个满意的答复。我们业主大部分都是普通农民和工人对于维权没有什么好的方法,现业主要求退房并要求名居公司按回购价退还房款或者艾尔公司按约定支付代租收益金或者提前回购业主商品房。希望有关部门能帮助帮助。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,根据您反映的问题现答复如下:经调查,你们购买博乐市新名居房地产开发有限公司开发的商铺,按照新居房地产开发商的引导集体(类似的商铺还有200多户出租给博乐市艾尔商务服务有限公司,并签订《房产委托管理合同》租期为10年。受经济下行大环境的影响,博乐市艾尔商务服务有限公司无力继续承租,2018年5月29日不再续约并发出《通知》决定解除租赁合同,解约给业主造成损失,博乐市艾尔商务服务有限公司将以房产的方式补偿,引起了新居大部分商铺业主的访,现要求退房并要求名居公司按回购价退还房款或者艾尔公司按约定支付代租收益金或者提前回购业主商品房的信访诉求。此信访事项属于出卖人(博乐市新名居房地产开发有限公司)和乙方(艾尔商管有限公司)未按合同履行的违约行为。按照《信访条例》第十四条相关之规定,对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序解决返租金经济纠纷。同时,师市相关部门督促万象汇开发公司负责人与商铺业主见面,对业主提出的诉求给予明确答复。

 

 

第五师城市建设管理局

                2018年7月14日

处理时间 2018年07月20日