当前位置: 首页>>信息详细
信件内容
流水号 20180725001
标    题 职工困难诉求
姓    名 朱**
固定电话 1879961****
地    址 博乐市康乐新村
邮    箱 18799618732@qq.com
身份证号 65272319**********
发件IP 182.140.227.*
写信时间 2018年07月25日
信件内容 你好,领导,我是八十六团一名下岗职工,也是一名普普通通的老百姓,因家中实在有困难,楼房是贷款买的,15万,媳妇,无业,社保一年一万五,楼房和家里面开销大,又无任何经济来源收入,家中生活实在是困难,因为无任何经济来源收入,已经到了生活不下去了,一家子等着吃饭,媳妇没吃的要离婚,希望领导能给我解决我们职工一名下岗职工的困难,挽回一个家庭,能解决工作,和生活困难。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

您好,根据您反映的问题,我团进行了调查如下:

一、 朱蒋秀之前是八十六团炮班的人影工作者今年4月团场改革分流到二连,二连为其划分40亩职工身份地,以每亩570元转包给别人种植,这与反映的自己是下岗职工不符。

二、朱蒋秀家庭两个户口本,父亲朱立志是户主,名下长女朱秀云,长子朱蒋秀,母亲丁万玲,名下长女朱新河,次女朱纪娄,其中朱秀云已出嫁,目前在云南。朱新河已出嫁,目前在大河沿子镇。朱蒋秀已成家,妻子漆朦。2017年其父朱立志种植棉花120亩,年底其父兑现141308.78元。2017年其母丁万玲和妹妹2人低保收入以及残疾人的各项补贴共计14008元,其父在二连有754机车,播种机和拉花拖斗。朱蒋秀在炮班收入预计3万元以上。2018年6月底连队低保领导小组召开低保评估议会,结合上年丁万玲家庭的收入,合并人均收入达31719.50元,认为其家庭收入已不符合继续享受低保,故2018年3季度取消其家庭低保。这与反映的生活困难不符。

三、反映的每年交的1.5万元(实际每年交14764.44元,含240元的大病统筹。),这是每个职工都要交的养老保险金。

 

 

第五师八十六团信访联席会议办公室

2018年8月3日

处理时间 2018年08月03日